Produção aumentou
Cuba encerrou o ano de 2009 com um crescimento significativo na produção de alimentos, cumprindo, assim, um dos desafios colocados pelo governo, que pretende reduzir para metade a importação daquele tipo de bens até 2012.
A produção de arroz aumentou 44,6 por cento, a de feijão desidratado 9,6 por cento, e a de leite 10,8 por cento, artigos fundamentais na dieta básica dos cubanos, informam as estatísticas oficiais.
Estes dados surgem depois da UNICEF ter confirmado que Cuba foi o único país da América Latina e Caribe que erradicou a desnutrição infantil. As estatísticas foram divulgadas quando os cubanos celebram os 51 anos da revolução.
Nas comemorações oficiais, em Santiago de Cuba, o presidente, Raúl Castro, lembrou que «as revoluções só avançam e perduram quando são levadas adiante pelo povo», verdade que, acrescentou, explica porque Cuba resiste «frente a inimigos, dificuldades e desafios aparentemente invencíveis».
A produção de arroz aumentou 44,6 por cento, a de feijão desidratado 9,6 por cento, e a de leite 10,8 por cento, artigos fundamentais na dieta básica dos cubanos, informam as estatísticas oficiais.
Estes dados surgem depois da UNICEF ter confirmado que Cuba foi o único país da América Latina e Caribe que erradicou a desnutrição infantil. As estatísticas foram divulgadas quando os cubanos celebram os 51 anos da revolução.
Nas comemorações oficiais, em Santiago de Cuba, o presidente, Raúl Castro, lembrou que «as revoluções só avançam e perduram quando são levadas adiante pelo povo», verdade que, acrescentou, explica porque Cuba resiste «frente a inimigos, dificuldades e desafios aparentemente invencíveis».