Efeitos nocivos dos transgénicos
Uma investigação da Academia das Ciências da Rússia indica que as mulheres que consomem produtos transgénicos durante a gravidez podem pôr em risco os seus bebés.
A pesquisa, divulgada pelo jornal britânico The Independent, reforça assim as suspeitas existentes sobre os efeitos nocivos para a saúde dos organismos geneticamente modificados (OGM), vulgo transgénicos.
O estudo russo, realizado em ratinhos, mostra que a mortalidade dos fetos aumenta seis vezes quando a mãe é alimentada com soja geneticamente modificada.
Apesar dos receios reiteradamente levantados pelos cientistas, os Estados Unidos colocaram na Organização Mundial de Comércio uma acção no sentido de liberalizar a entrada de alimentos transgénicos, nomeadamente na Europa.
Em Portugal, está já, desde Setembro, regulamentado o cultivo de 17 variedades de milho transgénico, aprovadas pela União Europeia.
A pesquisa, divulgada pelo jornal britânico The Independent, reforça assim as suspeitas existentes sobre os efeitos nocivos para a saúde dos organismos geneticamente modificados (OGM), vulgo transgénicos.
O estudo russo, realizado em ratinhos, mostra que a mortalidade dos fetos aumenta seis vezes quando a mãe é alimentada com soja geneticamente modificada.
Apesar dos receios reiteradamente levantados pelos cientistas, os Estados Unidos colocaram na Organização Mundial de Comércio uma acção no sentido de liberalizar a entrada de alimentos transgénicos, nomeadamente na Europa.
Em Portugal, está já, desde Setembro, regulamentado o cultivo de 17 variedades de milho transgénico, aprovadas pela União Europeia.