As pedras voadoras

Abrir a pedra a escopro e maço ou trabalhá-la a cinzel e maceta, ocupou milhares de gerações de canteiros que, de pedras toscas, brutas e informes, criaram monumentos e formas belas imperecíveis.Entre nós, os importantíssimos jazigos de rochas calcárias no concelho de...

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O caldinho

O caldo está pronto e, é claro, sem o caldo nunca poderia haver sopa e o mais que adiante se lhe siga. Naturalmente que o caldo só por si não basta: é preciso juntar-lhe ingredientes, temperos, algum entulho, mas a basezinha está feita e o resto virá com vagar, em princípio não há pressas. Convém dizer, antes que...

Euskadi, aqui ao lado (2.ª parte)

Juan Mari ArzakDonostia (San Sebastián)Pais Basco (Euzkadi) – EspanhaQuerido AmigoQueria continuar a carta que comecei a escrever-te na semana passada, contando aos leitores mais alguma coisa sobre a profunda ligação da gastronomia com o povo basco. Por exemplo: as sociedades gastronómicas. Imagina, leitor, uma casa só...

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No seu excelente trabalho «Las sotanas del PP», Mariano Sanchez Soler acrescenta algumas curiosas observações acerca do universo das ONG espanholas. Se grande parte das organizações oficialmente inscritas na Coordenadora das Organizações Não Governamentais - CONGDE se dedica prioritariamente ao desenvolvimento local e...